國際獅子會300E1區 TEL:(07)281-1314

歷史沿革

E1區的傳記

  

獅子會館經歷多少挫折、艱辛及獅友的博愛精神,有錢的出錢,有力的出力,才正式於一九八六年三月廿三日落成,是座代表獅子精神的保壘,屹立在忠孝公園內,這要歸功於創E區總監李金盛獅友,沒有他的恆心毅力及抛磚引玉奉獻的胸襟,就没有現在的獅子會館。

  

雖是過往之事,然而有許多點點滴滴,郤永遠鮮活地絡映在我們回憶裡,獅子前輩們胼手胝足艱辛的歷程,才有E區的誕生,1986年(第一屆)創區總監(複合區前理事長)李金盛獅友(殁),由35個分會;1,250位獅友轉藉成立E區,在經費掘据,資訊業未發達的情形,文書仍以成為歷史的打字機、油墨機印刷完成文稿,藉由郵差傳送至每位獅友,凡事親事親為,領導內閣廣被散播的獅子愛心無遠弗屆,推向世界的每個角落。按獅子會的體制,總監是一年一任制,1987年(第二屆)在李總監的睿智領導下,傳承交棒給第二屆總監黃朝慶獅友(殁),繼續推動獅子道路的通暢,黃總監的無怨無悔豎立標竿,也是1988年(第三屆)接手的總監朱順興獅友(殁)的典範。1989年(第四屆)總監李皆得獅友(殁),1990年(第五屆)總監黃啟洲獅友(殁),1991年(第六屆)總監陳佳田前總監議會議長,是位醫生,也曾擔任會館主任委員,在數位前總監的篳路藍褸、犠牲奉獻帶領下,陳總監除了看護病患百忙之餘,對前輩的傳承是彌足珍貴。1992年(第七屆)總監(複合區前總監議會議長)黃照雄獅友(殁),第一個理念就是讓『忠孝公園』成為『獅子公園』讓獅友有如回到家的感覺,原本的忠孝公園樹木稀少,集合廣場、兒童遊樂、行人步道、盲人步道等設施,如今是高雄數一數二的典範公園。

  

今藉此篇幅感佩昌議獅友不折不撓奉獻的精神,及顧問洪漢川獅友多方鼓勵、協助,擔任籌建會財務組長的郭銘修獅友積極募、收款,熱誠付出心力,以及籌建會所有參與獅友,三十五個分會及獅友個人捐款,致最崇高謝意,俗語:前人種樹、後人乘涼之古語,祈盼全體獅友能以寬闊的心情及飲水思源,以高雄獅子會館及各項付出引以為傲、共勉慎惜之。

E1區的沿革

西元一九九七年(第十一屆)元月是300E區(國際獅子會中華民國總會高雄市支會)盛期,當時會務昌隆,達77個分會;3,223位獅友,欲角逐一九九七至九八年度總監(理事長)的人選遙遙欲出,身為總監的宋國榮獅友不忍獅兄弟為了選舉當總監,而破懷了獅誼,擬想出兩全其美分區的構想,為了說服創區總監李金盛獅兄的認同,舉辦全體獅友公投,通過半數分區的公投票,分區己經是必然了。

同年四月份第五次理監事會分E1、E2區正式通過,並更改會名『為國際獅子會300E1區』,社會局立案登記為『國際獅子會中華民國總會高雄市第一支會』,提交四月份年會會員代表大會審核通過。

是月於巴西召開國際理事會,正式通過E1、E2的分區。終於,於一九九七年六月十四日假獅子會館舉行 300E1『高雄市第一支會』成立大會,首任總監(理事長)洪全勝獅友、宋總監成為E區末代總監,所以E區年度大會是12個複合區中最後舉行的副區。

分區一波三折,過程中高潮迭起,除了感謝複合區陳秋雄理事長及謝震忠國際理事等熱心獅友的鼎力協助,更要歸功於當時的輔導總監李清利前國際理事及宋國榮總監獅友的睿智取得前輩們的諒解,才有成長拙壯E1區的今天。